TIPS MEMBUAT SELADA 1. PILIH SAYURAN/BUAH-BUAHAN SESEGAR MUNGKIN, AGAR TERASA RENYAH 2. BEBERAPA MEREK CUKA BERLAINAN KONSENTRASI KEASAMANNYA JADI CICIPI DAHULU KEASAMANNYA DAN SESUAIKAN PEMAKAINYA 3. SEBAGAI PENGGANTI CUKA DAPAT DIPAKAI AIR JERUK NIPIS 4. PILIH WADAH DAN PENGADUK YANG TAHAN TERHADAP ASAM, MISALNYA DARI KAYU, KRAMIK ATAU EMAIL
TIPS MASAKAN CINA POPULER MASAKAN CINA SEBAIKNYA DISIAPKAN SESAAT SEBELUM DI HIDANGKAN, KALAU DIMASAK JAUH SEBELUM WAKTU MAKAN, RASA SAYUR DAN DAGINGNYA TIDAK AKAN RENYAH LAGI GUNAKAN SELALU API YANG BESAR, PENGGORENGAN YANG CEKUNG, SETELAH SEMUA BAHAN DIMASUKKAN, TUTUP SEJENAK AGAR UAP TIDAK TERBUANG KELUAR DAN MASAKAN CEPAT MATANG TANPA MENJADI LUNAK
cara membuat kol isi perkedel seduh daun kol dalam air mendidih hingga layu. buang sedikit tingkai yang di tengah supaya mudah dilipat, tiriskan. tumis daging cincang dengan sedikit margarin hingga matang dan kering